CARBOHIDRATOS

Lista de carbohidratos buenos
Los buenos carbohidratos proporcionan al organismo las vitaminas esenciales, minerales y una larga lista de importantes fitonutrientes. Son ricos en fibra, que proveen al cuerpo con los nutrientes esenciales y la energía que necesita. Además, después de comer alimentos ricos en carbohidratos buenos, una persona tiende a sentirse llena y satisfecha por mucho tiempo.


§  Espárragos
§  Aguacate
§  Remolacha
§  Pimientos
§  Brócoli
§  Coles de Bruselas
§  Coliflor
§  Zanahorias
§  Apio
§  Berza
§  Maíz
§  Pepinos
§  Berenjena
§  Ajo
§  Judías verdes y guisantes verdes
§  Setas
§  Hojas de mostaza
§  Ocra
§  Aceitunas
§  Cebolla
§  Patatas y camotes
§  Calabaza
§  Lechuga Romana
§  Espinacas
§  Squash
§  Tomates
§  Hojas de nabo
§  Berro
§  Calabacín
§  Manzanas
§  Albaricoques
§  Plátanos
§  Fresas, frambuesas, moras, arándanos
§  Cantalupo
§  Cerezas
§  Dátiles
§  Higos
§  Jugos de frutas
§  Pomelo
§  Uvas
§  Guayaba
§  Kiwi
§  Limas y limones
§  Mangos
§  Nectarinas
§  Naranjas
§  Papayas
§  Melocotones y Peras
§  Caquis
§  Piña
§  Ciruelas
§  Pasas
§  Sandía
§  Frijoles, alubias y legumbres
§  Nueces crudas y semillas
§  Grasa de lácteos
§  Pasta de grano entero
§  Arroz


Lista de carbohidratos malos
Los carbohidratos malos están llenos de calorías, mientras que carecen de todo valor nutricional y de fibras. Aparte de esto, productos que contengan edulcorantes, conservantes y otros aditivos insalubres es mejor evitarlos.
Son alimentos altamente refinados y procesados​​, por lo tanto pierden la mayor parte del valor nutritivo y de fibra. Gracias a la transformación y los aditivos, los carbohidratos malos son tentadoramente sabrosos. Sin embargo, producen un aumento dramático en los niveles de insulina, lo que resulta en exceso de trabajo el páncreas, el almacenamiento de grasas, la diabetes, enfermedad cardíaca, el sobrepeso e incluso problemas de obesidad.
§  Pan Blanco
§  Pasta Blanca
§  Productos de panadería dulces, como pasteles y galletas
§  Procesado de cereales refinados, como arroz blanco
§  Púdines, natillas y otros dulces
§  Refrescos
§  Jalea y Confituras
§  Golosinas
§  Alimentos procesados, como patatas fritas
§  Bebidas

§  Alcohol

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