CARBOHIDRATOS
Lista de carbohidratos buenos
Los buenos carbohidratos proporcionan
al organismo las vitaminas esenciales, minerales y una larga lista de
importantes fitonutrientes. Son ricos en fibra, que proveen al cuerpo con los
nutrientes esenciales y la energía que necesita. Además, después de comer
alimentos ricos en carbohidratos buenos, una persona tiende a sentirse llena y
satisfecha por mucho tiempo.
§ Espárragos
§ Aguacate
§ Remolacha
§ Pimientos
§ Brócoli
§ Coles de Bruselas
§ Coliflor
§ Zanahorias
§ Apio
§ Berza
§ Maíz
§ Pepinos
§ Berenjena
§ Ajo
§ Judías verdes y guisantes verdes
§ Setas
§ Hojas de mostaza
§ Ocra
§ Aceitunas
§ Cebolla
§ Patatas y camotes
§ Calabaza
§ Lechuga Romana
§ Espinacas
§ Squash
§ Tomates
§ Hojas de nabo
§ Berro
§ Calabacín
§ Manzanas
§ Albaricoques
§ Plátanos
§ Fresas, frambuesas, moras, arándanos
§ Cantalupo
§ Cerezas
§ Dátiles
§ Higos
§ Jugos de frutas
§ Pomelo
§ Uvas
§ Guayaba
§ Kiwi
§ Limas y limones
§ Mangos
§ Nectarinas
§ Naranjas
§ Papayas
§ Melocotones y Peras
§ Caquis
§ Piña
§ Ciruelas
§ Pasas
§ Sandía
§ Frijoles, alubias y legumbres
§ Nueces crudas y semillas
§ Grasa de lácteos
§ Pasta de grano entero
§ Arroz
Lista de carbohidratos malos
Los carbohidratos malos están
llenos de calorías, mientras que carecen de todo valor nutricional y de fibras.
Aparte de esto, productos que contengan edulcorantes, conservantes y otros
aditivos insalubres es mejor evitarlos.
Son alimentos altamente refinados y procesados, por lo tanto pierden la mayor parte del valor
nutritivo y de fibra. Gracias a la transformación y los aditivos, los
carbohidratos malos son tentadoramente sabrosos. Sin embargo, producen un
aumento dramático en los niveles de insulina, lo que resulta en exceso de
trabajo el páncreas, el almacenamiento de grasas, la diabetes, enfermedad
cardíaca, el sobrepeso e incluso problemas de obesidad.
§ Pan Blanco
§ Pasta Blanca
§ Productos de panadería dulces, como pasteles y
galletas
§ Procesado de cereales refinados, como arroz blanco
§ Púdines, natillas y otros dulces
§ Refrescos
§ Jalea y Confituras
§ Golosinas
§ Alimentos procesados, como patatas fritas
§ Bebidas
§ Alcohol
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