ALIMENTOS CON PROTEINAS
alimentos con muchas proteínas
Queso parmesano
Las proteínas constituyen uno de los
componentes esenciales de la dieta. Están formadas por aminoácidos, que
funcionan como "ladrillos" que nuestro cuerpo emplea para producir
nuevas proteínas y otras moléculas que necesitamos para subsistir. Es decir que
su principal función no es energética sino estructural.
La clara del huevo
Las proteínas del huevo se encuentran
fundamentalmente en la clara en una cantidad que ronda los 6 gramos por unidad.
Cacahuetes y pistachos
En cuanto a los frutos secos, el
cacahuete es el más rico en proteínas, con 24 g por cada 100. Le sigue el
pistacho, con 19 gramos.
De los pescados, el bacalao
En general, el pescado tiene un
contenido proteico del 18 al 20%. Uno de los más ricos en proteínas es el
bacalao, con 21 gramos por cada 100.
Soja rica en proteínas
La soja es una legumbre particularmente
nutritiva ya que contiene un elevado porcentaje de proteínas: casi 37 g de
proteínas por cada 100 g de soja. Es decir, contiene el doble de proteínas que
la carne y 4 veces las proteínas de la leche.
Los langostinos
Si nos centramos en los mariscos, se
llevan la palma los langostinos, con 23 gramos de proteína por cada 100 cuando
se cocinan al vapor.
El que más proteínas tiene
La cantidad de proteínas que aporta la
gelatina es de 84 gramos por cada 100.
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